Я работаю медицинской сестрой в одной из украинских больниц. Когда у меня была диагностирована III стадия рака прямой кишки более чем шесть лет назад, я очень любила свою работу. Очень быстро моя работа и карьера были отодвинуты на последнее место в моей жизни с осознанием страшного диагноза. Но, десять месяцев спустя упорного лечения, я заставила себя вернуться обратно к любимому делу.

Сегодня я работаю полный рабочий день, и  в состоянии выполнить все свои служебные обязанности и задания. Я отнюдь не на заднем плане коллектива, где работаю. Я выполняю привычную всем работу в отделении в полном объеме, как и другие, и я могу снова наслаждаться обществом коллег и помогать пациентам справляться с их недугами.

Опыт каждого человека, победившего рак или заставившего его замолчать в себе надолго, является уникальным в отношении своего стремления и способности вернуться к привычной человеческой жизни и работе.

К сожалению, не все, оставшиеся в живых после перенесенного лечения рака, могут заставить себя поверить в свои силы, возможности и найти желание вернуться к работе, в то время как других вариантов содержания себя и своих близких, в финансовом отношении, может не быть.

К счастью, работодатели, как у меня, позволяют людям, утратившим часть своего здоровья, облегчить задачу вернуться обратно в работу, поддержать и вдохновить на веру в свои силы, в то время как другие, к сожалению, могут настаивать на непригодности для работы и рекомендуют получать свое пособие по инвалидности…

Одно могу сказать наверняка, как медицинская сестра с более чем 30-летним опытом – лишь один из 10, спасшихся от смерти с диагнозом рака, возвращается к работе и, если потерял прежнюю, что была до болезни, находит другую, что ему по силам.

Каков ваш опыт с возвращением к работе во время и после лечения рака? Давайте посоветуем друг другу, что нужно изменить в себе и окружающих нас людях, чтобы вернуть себя к полноценной жизни, а значит и работе быстрее и легче? Откликнитесь те, кто хочет остаться в числе живых и активных и не дать победить себя раку!

Заходите на форум и оставляйте ваши мысли.

С радостью поделюсь и своими.

С уважением , Мария