Мы часто спрашиваем себя - счастливы ли мы? Ищем ответ и чаще всего не находим, потому что у каждого человека понятие о счастье свое – особое, выстраданное . У каждого есть своя история счастья. И у меня она тоже есть. И началась она в тот день, когда я узнала, что больна раком… Странное начало, правда? Но, зато – честное.

Я хочу рассказать историю со счастливым концом, в ней столько борьбы за жизнь, а еще страха и сомнений. И я хочу, чтобы сотни, нет - тысячи отчаявшихся людей поверили в себя, прочитав ее.

Для меня самое страшное в жизни слово - НИКОГДА. Оно не оставляет надежды и больно бьет в самую душу, оставляя незаживающие, кровоточащие шрамы. Потому что ты еще в реальности, но уже пытаешься осознать это НИКОГДА. Боль, вызванная им, терзает и мучает, но не убивает. И с ней нужно жить дальше. До конца…

И тот момент, когда врач тебе говорит страшный диагноз - сродни этим ощущениям. С той огромной разницей, что у тебя остается надежда и вера. А это так много!

Моя жизнь протекала мирно и спокойно. Двое любимых деток- мои солнышки. Старшая, Сашенька - моя опора, совсем взрослая, ей 11 лет. И малыш Костя - всего 6 месяцев. Как мы ждали его! У нас дружная, надежная семья.

Беда пришла из ниоткуда - я выбежала в больницу в своем городе Николаеве на пол часа - убедиться, что мои страхи беспочвенны. Ведь у меня ничего не болело. Просто небольшие симптомы немного встревожили. Я была уверена, что ничего плохого быть не может, ведь моему сыночку всего 6 месяцев! Я всю беременность исправно посещала врачей, сдавала ВСЕ анализы - врачи говорили, что я абсолютно здорова. И вдруг, после обычного УЗИ почек, даже без дополнительных обследований - ужасный приговор - рак почки, еще и врач УЗИ добил тем, что сказал «4-я стадия»….

Я была ошарашена и не могла поверить. Не было сил даже заплакать.

А дальше все как в тумане…Операция по удалению почки, страшные прогнозы…. Мои мысли – ведь дети останутся сиротами…

Я не могла их оставить! Отчаяние сменилось уверенностью – нужно срочно действовать! Я так нужна своим родным, своим деткам! Им еще так рано осознавать значение слова НИКОГДА! И вот я уже два месяца в Институте рака. Я выздоравливаю! И я верю, что рак-не приговор! Просто нужно в это поверить!

А поверить в это, мне помогла прекрасный лечащий врач Национального Института Рака в Киеве - доктор медицинских наук Наталья Павловна Цип – низкий поклон ей!

И весь коллектив Института рака сделал все ради моей победы над страшной болезнью – спасибо вам всем огромное!

Хочу сказать тем, кто столкнулся с проблемой – верьте в свои силы и боритесь. А, еще – полагайтесь на профессиональных врачей. Слава Богу, они есть в нашей стране!

С уважением, Наталья, Николаев 34 года.