obamaПрезидент Обама в своем обращении к нации США объявил, что он запустил Инициативу Точности Медицины — смелую новую научно-исследовательская работу, чтобы создать революционные изменения в по улучшению здоровья и лечению заболеваний.

«До сих пор большинство медицинских лечебных тактик было разработано для “среднего пациента”. В результате такого подхода “всех под один размер”, лечение может быть очень успешным только для некоторых пациентов, но не для всех. Точная Медицина, с другой стороны, является инновационным подходом, который принимает во внимание индивидуальные различия в генах людей, среде его обитания и образе жизни. Это дает профессионалам здравоохранения ресурсы, которые должны помочь достичь цели четкой специфичности лечения заболеваний, с последующим развитием научных и медицинских исследований, чтобы сделать наши семьи здоровее.

Слишком много болезней не имеют проверенных средств профилактики или эффективного лечения. Мы должны получить более глубокое понимание биологических, экологических и поведенческих факторов, влияющих на эти заболевания, чтобы сохранить жизнь и здоровье миллионам американцев, которые страдают от них. Точность медицины является новым подходом к лечению и профилактике заболеваний, учитывающих индивидуальную изменчивость генов, окружающей среды и образа жизни для каждого человека. Хотя некоторые успехи в точности медицины были достигнуты значительно ранее, в практике они мало используются в настоящее время для большинства заболеваний.

Успехи в Точной Медицине уже привели к серьезным новым открытиям и новому подходам в лечении, которые должны быть «скроены» под специфические характеристики, такие как генетическую структуру человека или генетический профиль его опухоли. Это поможет преобразовать способы, которыми мы способны лечить больных с такими заболеваниями как рак молочной железы, легких, колоректальный рак, а также меланома и лейкозы, при которых,  можно провести молекулярное тестирование, как часть контроля за состоянием пациентов, позволяя врачам подбирать лечение, способное улучшить возможности выживания и уменьшить  отрицательные воздействия.

И мы верно служим интересам защиты жизни наших граждан любым доступным способом. Белый дом тесно сотрудничает с министерствами здравоохранения, социального обеспечения и другими федеральными агентствами, чтобы вовлечь специалистов по биоэтике, представителей защиты прав и свободы граждан, технологов, и других экспертов, чтобы помочь определить и решить любые юридические и технические задачи, связанные с обеспечением приватности и безопасности данных в контексте Инициативы Точности Медицины».

Президент Обама сообщил, что  задействовал более 215 млн долларов в 2016 финансовом году для поддержания такой инициативы, включающей усилия всего федерального правительства. Из общего объема выделенного бюджета, 130 млн долларов было выделено для создания национальной, крупномасштабной исследовательской группы, так называемой Когорты, и 70 млн долларов определено Национальному институту рака, чтобы направить усилия на геномику рака в рамках Инициативы Точности Медицины в онкологии.

Когорта будет широко отражать разнообразие населения США путем включения участников из различных социальных, расовых / этнических и  наследственных признаков людей, проживающих в различных географических регионах, социальных и экономических условиях, а также всех возрастных групп и состояний здоровья. Информация, полученная от Когорты, будет является мощным ресурсом для исследователей, работающих в важнейших направлениях  здравоохранения. Программа будет стремиться к расширению успехов Точности Медицины для многих заболеваний, но, прежде всего наиболее распространенных, таких как диабет, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, ожирения; психических заболеваний, как депрессия, шизофрения, а также редких заболеваний. Важно отметить, что Когорта будет уделять внимание не только уже возникшим болезням, но и нахождению эффективных путей повышения шансов индивиду оставаться здоровым на протяжении всей жизни.

Президент Обама принял участие в панельной дискуссии в Белом Доме, модерированной доктором Джеймсом Хамблиным из Атлантики, о важности Инициативы Точности Медицины
https://www.whitehouse.gov/precision-medicine