hup nightnewsfotoЕще одно пожертвование в размере 21 миллиона долларов США передано в Basser Abramson Cancer Университета Пенсильвании от его выпускников Минди и Джона Грэя. Центр специализируется на изучении BRCA-генов и использует полученные средства на развитие исследований с участием пациентов с высокой вероятностью наследования рака, для дальнейшего развития ультрасовременной лабораторной науки, клинических испытаний и образовательной поддержки для пациентов с повышенным риском рака молочной железы, яичников, поджелудочной железы и других его форм.

21 миллион долларов - это уже очередное пожертвование семьи Грэй в общий их вклад в 55 миллионов долларов, первоначальный из которых в размере 25 миллионов долларов способствовал основанию Basser Center в 2012 году, а последующие взносы шли на поддержку Центра, являющегося самым продвинутым мировым лидером исследования и изучения мутаций BRCA.

Mindy Jon newsfoto«Два наших выпускника Минди и Джон направили свою дальновидную филантропию на важнейшую область медицины», - сказал президент Университета Пенсильвании Эми Гутманн. «Они позволили создать уникальную модель лечения рака, их поддержка уже спасает жизни пациентов с мутациями BRCA и пациентов, находящихся в группе риска и, это является исключительным примером, когда выпускники университета создают такой клад в мировую науку».

С момента своего создания в качестве первого в мире центра, посвятившего свою работу изучению BRCA-связанных раковых заболеваний, Центр Basser является лидером инноваций в вопросах профилактики, скрининга и лечения мужчин и женщин с мутациями гена BRCA.

К основным достижениям Basser Center за пять лет своей энергичной работы относятся:

• разработка и проведение инновационных клинических исследований, открывших путь к регистрации американским агентством по лекарствам и пищевым продуктам (FDA) ингибиторов PARP - олапариба (olaparib) и рукапариба (rucaparib) для лечения ассоциированного с BRCA рака яичников. Было показано, что эти препараты останавливают прогрессирование заболевания, резко сокращают развитие опухоли и улучшают качество жизни носителей мутаций BRCA1 или BRCA2, у которых рак молочной железы, яичника, поджелудочной железы и предстательной железы перестает отвечать на имеющиеся стандартные методы лечения.

• Освещение механизмов репарации ДНК, которые способствуют устойчивости рака яичников к химиотерапии с помощью фундаментальных научных достижений в лаборатории. Эта работа включает в себя разработку первого метода визуализации независимых механизмов восстановления ДНК BRCA, которые способствуют устойчивости к целевым агентам.

• Определение динамического взаимодействия между генетикой и иммунологией, включая продолжающееся клиническое исследование, тестирующее вакцину для предотвращения рецидива опухоли среди пациентов с раком, ассоциированным с BRCA, с планами протестировать вакцину в качестве профилактической терапии рака для людей, которые подвержены риску развивая данной патологии. Применение вакцины улучшило выживаемость пациентов с генетически предрасположенной моделью рака поджелудочной железы.

• Создание образовательного и информационно-пропагандистского партнерства с людьми группы риска, включая общенациональную еврейскую кампанию по распространению информации, которая донесла обучающие BRCA-программы более чем 1500 синагогам в США в целях поощрения действий против риска развития унаследованных видов рака, которые негативно влияют на еврейскую общину Ашкенази.

• Разработка модели генетического консультирования, которая расширяет генетическое тестирование и оказывает жизненно важную консультационную помощь людям с ограниченным доступом или отсутствием доступа к этому специализированному типу помощи посредством использования «телегенетики» с использованием технологий телефонной или видеоконференции.

Начиная с 2012 года, Basser Center вручил гранты 26 исследователям в университет и 12 в учреждениях по всему миру, включая проекты, направленные на предотвращение молекулярных изменений в клетках, ведущих к раку, расширение образовательных ресурсов для групп риска и понимание расовых различий в мутациях BRCA и связанных с ними раковых заболеваниях.

«Благодаря своим щедрым подаркам и исключительным инновациям Минди и Джон создали новаторский подход к ускорению развития медицинских исследований и терапии раковых заболеваний», - сказал Дж. Ларри Джеймсон, MD, PhD, декан Perelman School of Medicine в Университете Пенсильвании и исполнительный вице-президент Университета Пенсильвании по вопросам системы здравоохранения. «В сегодняшнем микроклимате, когда конкуренция за ограниченное федеральное финансирование растет, филантропия является важной частью продвижения наших знаний в борьбе с раком».

basser logo newsfoto«Мы были в восторге от достижений, которые стали возможными благодаря исследованиям и сотрудничеству в Центре Basser за последние пять лет, и, как никогда надеемся, что наша поддержка приведет к совершенствованию методов лечения и, в конечном счете, предотвращению BRCA- ассоциированных раковых заболеваний», - заявили Минди и Джон Грей.

Благодаря постоянной поддержке семьи Грей, основными направлениями деятельности Basser Center будет:

• Открытие биомаркеров для раннего выявления рака яичников. Недавние исследования сотрудников центра продемонстрировали, что многие раковые заболевания яичников действительно начинаются в фаллопиевых трубах, не обязательно в яичниках - находка, которая сфокусировала усилия на новом направлении: обнаружении и исследовании поражений прекурсоров раковых заболеваний в фаллопиевых трубах и которая может принести новую опцию - удаление фаллопиевых труб в качестве первого этапа стратегии предотвращения раковых процессов у женщин в пременопаузе с мутациями BRCA.

• Исследовательские стратегии, которые используют персонализированные клеточные методы лечения, такие как Т-клеточная терапия с химерными антигенами (CAR) или опухолевые вакцины для репрограммирования иммунной системы распознавать и атаковать или, в случае вакцин, предотвращать BRCA1 / 2 - ассоциированные раковые заболевания всех типов.

• Изучить комбинацию использования PARP с другими лекарственными средствами, включая ингибиторы иммунной контрольной точки или таргетную терапию, для лечения BRCA1 / 2 – ассоциированных раковых заболеваний при тщательном анализе предикторов реакции и резистентности.

• Расширение охвата профилактическими и образовательными программами с помощью новых возможностей тестирования и телегенитики. В этом году эксперты из ведущих учреждений и организаций по всей стране объединят свои усилия для начала экспериментального исследования пациентов с повышенным риском мутаций BRCA, чтобы сделать процесс тестирования более доступным для общественности и расширить число людей, которые могут быть протестированы.

Минди и Джон Грей окончили университет в 1992 году. Пара поддерживала университет в течение 25 лет с момента его окончания. Центр Basser был создан в честь сестры Минди, Faith Basser, которая скончалась в возрасте 44 лет от BRCA-ассоциированного рака яичников. Грейс также являются основателями Gray Foundation - частного фонда, стремящегося максимизировать доступ к образованию, здравоохранению и расширить возможности для малообеспеченных детей в Нью-Йорке. Gray Foundation сосредоточен на финансировании инициатив по оказанию помощи людям с мутациями BRCA1 и BRCA2.

Джон Грей является главой агенства недвижимости в Blackstone и председателем правления Hilton Hotels. Минди Грей является председателем правления Совета директоров Basser и членом совета директоров Peer Health Exchange - организации, деятельность которой посвящена предоставлению подросткам всестороннего санитарного просвещения.

По материалам https://www.pennmedicine.org/news/news-releases/2017/may/new-21-million-gift-puts-basser-center-for-brca-at-the-forefront

Май, 04, 2017