Опыт комплексной терапии болевого синдрома при тазовых метастазах в Пекинской международной больнице Пухуа

Сокращения:

CIK  - Cytokine-induced killer

ОБЗОР

Имя: Тайялия Джоэл

Диагноз: рецидивирующий рак шейки матки с тазовыми метастазами после оперативного лечения

Дата рождения: 03 мая 1987 г.

Женский пол

Страна: Австралия

Лечение:

Интервенционная артериальная химиотерапия, CIK иммунная терапия, гипертермия, традиционная китайская медицина

Медицинская история до поступления в Пекинскую международную больницу Пухуа (BPIH) для лечения рака

Тайялила Джоэл - пациентка 29 лет, страдающая раком шейки матки, с множественными увеличенными абдоминальными лимфоузлами. Ей была проведена резекция матки и яичника в местной больнице. Она поступила в Пекинскую международную больницу Пухуа в связи с наличием «рецидивирующего рака шейки матки через 4 месяца после операции и болевого синдрома в левой нижней конечности в течение 1 месяца»
КТ живота и тазовых органов (2016-11-07) показало, что в области таза имеется обширные разнородные очаги поражения. Характер поражения настораживал в плане проявлений рецидивирующей карциномы шейки матки. Визуализировались несколько лимфатических узлов в левой части таза и один лимфатический узел, более выраженный, в брюшной полости.
Главной жалобой у нее была выраженная боль в животе из-за тазовой опухоли, и ей пришлось принимать большую дозу морфина, чтобы уменьшить боль. Также были выраженные трудности с актом дефекации.

Комплексное лечение рака тазовых органов (2 недели стационарного лечения)

После тщательной оценки пациенту была предоставлена комплексная программа лечения, в том числе: интервационная артериальная химиотерапия + CIK иммунотерапия + гипертермия (Thermotron-RF8) + TCM (внутривенная инфузия препаратов китайской медицины).

otsustv bolevoho syndr 1

otsustv bolevoho syndr 2

otsustv bolevoho syndr 3

otsustv bolevoho syndr 4

Медицинская оценка состояния после лечения в BPIH

После лечения общее состояние пациента значительно улучшилось. После окончания артериальной химиотерапии она была приятно удивлена, что болевой синдром в животе отсутствует, и она может перестать принимать морфин. Нормализовался пассаж по кишечнику и акт дефекации, появилась возможность регулярно выполнять ежедневные физические упражнения, а также улучшился аппетит и сон. Ее муж с благодарностью увидел ее улучшение и сделал видео, чтобы рассказать о своем опыте лечения. Они планировали вернуться на второй этап лечения через 2 месяца, чтобы добиться дальнейшего улучшения.

otsustv bolevoho syndr 5

otsustv bolevoho syndr 6