Заинтересовала статья?

Введен недействительный тип данных

Введен недействительный тип данных

Европейское агентство лекарственных средств Комитета по оценке рисков в фармаконадзоре (PRAC) пересмотрело свою рецензию, касательно того, что новый препарат Idelalisib (TM Zydelig, Gilead Sciences Inc, USA) имеет преимущества, преобладающие над возможными рисками в лечении хронического лимфолейкоза и фолликулярной лимфомы. PRAC подтвердил, что есть риск серьезных инфекций при использовании Zydelig, включая Pneumocystis jirovecii pneumonia .

Это послужило причиной пересмотра рекомендаций по управлению риском возникновения серьезных инфекций, о чем упоминается в рецензии Агентства.

Пересмотр инициирован тотчас, как был определен более высокий уровень серьезных нежелательных явлений, связанных с инфекциями (пневмония), в трех клинических испытаниях среди пациентов, которые получили Zydelig или плацебо в дополнение к другим лекарствам от рака. При этом, в ходе исследования не использовали лекарственный препарат  тем же самым способом, как для зарегистрированного в  настоящее время, риск серьезной инфекции считают относящимся к разрешенному использованию, поэтому PRAC рекомендует для всех пациентов, применяющих Zydelig, назначение антибиотиков для предупреждения пневмоцистной пневмонии и в течение срока лечения, и в еще течение 2 - 6 месяцев после него. Пациентов нужно обследовать также на наличие инфекции с регулярным выполнением анализа крови на содержание лейкоцитов, так как низкое их количество способно увеличить риск возникновения инфекции.  Zydelig не должен применяться у больных с генерализованной инфекцией.

http://www.esmo.org/