20 октября 2016 года в Национальном Институте Рака состоялась конференция по случаю Всеукраинского дня борьбы с раком грудной железы, цель которой - привлечение всестороннего внимания онкологов и врачей смежных специальностей к современному состоянию проблем самого распространенного злокачественного заболевания среди женщин в Украине и нахождении современных и эффективных путей их решения.

В конференции приняли участие ведущие специалисты Национального Института Рака, молодые ученые и специалисты.

В 19 докладах, что на высоком научно-практическом уровне прозвучали в стенах ведущего научно-клинического учреждения по борьбе с раком в Украине, были рассмотрены вопросы, касающиеся негативных тенденций заболеваемости раком грудной железы и смертности от него среди женского населения страны, путей решения задач ранней диагностики, повышения эффективности терапевтического и хирургического лечения, нахождения новых подходов в физической и психологической реабилитации больных.

Члены президиума конференции в составе руководства Института, заведующего научно-исследовательского отделения опухолей грудной железы и ее реконструктивной хирургии д.мед.н. Смоланка И.И., заведующего отделением химиотерапии солидных опухолей, д.мед.н. Сивак Л.А. и других подчеркнули высокую актуальность и практическую ценность докладов участников конференции за счет использования современных сведений по диагностике и лечению ведущих европейских и американских онкологических организаций , последних собственных уникальных разработок специалистов Национального Института Рака.

brcancer

Онкологический сайт - клуб Vista-Mediclub выражает глубокую признательность руководству и ученым Национального Института Рака за предоставленную возможность публикации материалов конференции на страницах портала, которые, без сомнения, помогут онкологам и специалистам смежных специальностей в Украине расширить свои знания о методах современной борьбы с раком грудной железы, повысить эффективность и качество оказания онкологической помощи населению, что является успешной составляющей пути к преодолению высокого уровня смертности среди женщин в Украине.