30 наиболее технологически продвинутых онкологических центров в мире (Часть 2)

top clinics eurep 14

14. University of Chicago Medicine Comprehensive Cancer Center
Chicago, IL, United States
https://cancer.uchicago.edu
Комплексный онкологический центр при Чикагском университете ставит своей целью объединить изучение и лечение рака в интегрированной среде, которая способствует сотрудничеству между исследователями, клиницистами и специалистами по уходу за больными. Работа 200 ученых - сотрудников этой технологически продвинутой онкологической клиники, сосредоточена на четырех основных областях: интенсивные программы профилактики для лиц с высоким риском рака, новаторские технологии раннего выявления опухолей, разработка новых методов лечения и достижения выживаемости. Средства в Комплексном онкологическом центре огромны. Исследователи имеют доступ к сотням тысяч квадратных футов лабораторных площадей, а десятиэтажный Центр по уходу и лечению - это наисовременнейшая «больница будущего».

Высокотехнологические спецификации: профилирование экспрессии генов, SNP-генотипирование, профилирование метилирования, система биостатистики, манипуляции с эмбриональными стволовыми клетками, технологии цитометрии и антител.

top clinics eurep 13

13. Netherlands Cancer Institute
Amsterdam, Netherlands
https://www.nki.nl

103-летний Нидерландский онкологический институт (NKI) является одним из старейших высокотехнологичных онкологических клиник в этом списке, и в нем работают 650 ученых, 185 медицинских специалистов, он насчитывает 180 коек, 12 операционных и 11 отделений лучевой терапии. Несомненно, данный центр является одной из лучших онкологических клиник в мире. NKI является родиной нескольких централизованных технологических средств, доступных для использования учеными со всего института, включая центр биостатистики, электронный микроскоп, лабораторию карциногенеза и основной центр геномики. Структурированная иерархия больницы предоставляет клиницистам возможность специализироваться в одном из 15 отделов, таких как биологический стресс-ответ, генная регуляция или психосоциальные исследования и эпидемиология.

Высокотехнологические спецификации: центр биостатистики, лаборатория карциногенезаа, центр проточной цитометрии, ключевых механизмов в геномике, центр молекулярной патологии.

top clinics eurep 12

12. University Hospitals Seidman Cancer Center
Cleveland, OH, United States
http://www.uhhospitals.org/seidman

Seidman Cancer Center в университетских больницах Кливленда -  первая онкологическая больница в Огайо,  использовавшая технологию CyberKnife (кибер-нож),  первая клиника в Соединенных Штатах , применившая внутриоперационную МРТ, и единственная онкологическая клиника в мире, внедрившая впервые комбинированный ПЭТ/МРТ-сканер для диагностики. Другие технологии в Seidman включают томотерапию (TomoTherapy) и гамма-нож (Gamma Knife®) Perfexion для высокоточной радиохирургии мозга. Этот главный онкологический центр также имеет доступ к проведению клинических исследований. В настоящее время в Seidman проводится более 300 активных клинических исследований и 20% всех пациентов регулярно участвуют в клинических испытаниях во время их пребывания в центре.

Высокотехнологические спецификации:  хирургия гамма-лучами, хирургия CyberKnife, система нейроабляции NeuroBlate®, эндоскопические методы, интраоперационная МРТ.

top clinics eurep 11

11. Olivia Newton John Cancer and Wellness Centre
Heidelberg, VIC, Australia
http://www.onjcancercentre.org

Концепция «хорошего самочувствия» лежит в основе миссии Olivia Newton-John Cancer & Wellness Centre’s. Этот ведущий онкологический центр использует самый комплексный подход к терапии, который фокусируется на лечении каждого пациента как «целостного организма, тела и состояния силы его духа». Оздоровительный центр ONJC - это отдельно стоящий объект с ландшафтными садами и отдельными комнатами, а здание предназначено для совершенного удобства пациентов с продуманными вариациями дизайна и современных технологий, такими как, например, охлаждающие перекрытия вместо кондиционеров. Специализированные отделы обеспечивают ультрасовременную иммунотерапию, аферез и генетическое консультирование, а институт исследований мирового уровня  имени Людвига, расположенный в центре, уделяет первостепенное внимание  трансляционным исследованиям и клиническим испытаниям.

Высокотехнологические спецификации: клиническая генетика, специализированные гематологические исследования, изучение меланомы и онкологических вакцин, эпигенетика рака, молекулярная диагностика, современные операционные.

top clinics eurep 10

10. Spanish National Cancer Research Center
Madrid, Spain
https://www.cnio.es/ing/

Испанский национальный онкологический научный центр (CNIO) в Мадриде является редким среди европейских онкологических центров, сфокусированным на интеграции фундаментальных и прикладных исследований для скорейшей имплементации научных знаний в клиническую практику. В 2010 году CNIO разработала специальную программу клинических исследований, в которой подчеркивается важность включения пациентов в этом высокотехнологичном онкологическом центре к современным клиническим испытаниям, которые могут улучшить их жизнь и продолжить исследования раковых заболеваний.  Вместе с программами в области молекулярной онкологии, генетики рака и экспериментальной терапии пациенты обязательно получают самые современные из доступных методов лечения.

Высокотехнологические спецификации: международные клинические испытания, исследования в области педиатрической терапии опухолей, генетика рака, экспериментальная терапия, структурная биология и биокомпьютинг, секвенирование ДНК, цитогенетика, передовая гистопатология.

top clinics eurep 9

9. Christie Hospital NHS Foundation Trust
Withington, Manchester, United Kingdom
http://www.christie.nhs.uk

Christie - крупнейший в Европе онкологический центр, обслуживающий более 44 000 пациентов в год! Этот высокотехнологичный онкологический госпиталь в Манчестере является родоначальником некоторых  крупнейших отделений радиотерапии и химиотерапии в мире и даже предоставляет мобильное отделение химиотерапии для лечения на дому. В скором времени в больнице появится центр терапии высокоэнергетичным протонным пучком, который сделает его одним из двух уникальных центров в Объединенном Королевстве. Christie уделяет большое внимание исследованиям и прилагает все усилия, чтобы пациенты имели доступ к клиническим испытаниям, особенно в областях визуализации, ядерной медицины, хирургии, гастроэнтерологии, эндокринологии, медицинской онкологии, генетики, паллиативной помощи и специализированного ухода.

Высокотехнологические спецификации: комплексный процедурный блок, терапия протонного луча, лучевая терапия, брахитерапия, передвижная химиотерапия, клинические испытания.

top clinics eurep 8

8. USC Norris Comprehensive Cancer Center
Los Angeles, CA, United States
http://cancer.keckmedicine.org

Комплексный онкологический центр при USC Norris ставит приоритетными направлениями своей миссии интеграцию исследований, уход за пациентами и образование. Его врачи имеют опыт лечения широкого спектра раковых заболеваний, включая онкогематологических, рак грудной железы, колоректальный, нейро-рак, а также специализированный опыт трансплантации костного мозга и генетического консультирования. Благодаря технологиям терапии «Гамма-нож® Perfexion», «CyberKnife» и «TrueBeam™» эта высокотехнологичная онкологическая клиника полностью способна производить множество самых современных методов лечения всех видов рака. USC Norris также уделяет первоочередное внимание трансляционным исследованиям, чтобы пациенты Comprehensive Cancer Center извлекали максимальную пользу из инновационной работы ученых USC.

Высокотехнологические спецификации: хирургия гамма-ножа, Perfexion, хирургия Cyberknife, система лучевой терапии True Beam, роботизированная хирургия, генная терапия.

top clinics eurep 7

7. Princess Margaret Cancer Centre, University Health Network
Toronto, ON, Canada
http://www.uhn.ca/corporate/AboutUHN/OurHospitals/PrincessMargaret

Прежде всего, центр рака принцессы Маргарет - университетская сеть здравоохранения. В учреждении работают 3000 сотрудников и размещается 130 койко-мест, имеется 17 комнат для лучевой терапии и принимаются сотни тысяч пациентов в год. Центр рака принцессы Маргарет также привлек около 60 хирургических онкологов для одной из наиболее комплексных программ хирургического лечения рака в Канаде, и данное подразделение внедряет недавно разработанные варианты лечения и инновационные технологии, такие как радиоуправляемая интраоперационная локализация рака молочной железы, роботизированная хирургии рака простаты, специализированная программа терапии перитонеального рака. Будучи одной из лучших онкологических клиник Канады, центр рака принцессы Маргарет также располагает хирургическим методом Gamma Knife® и отделением пластической и восстановительной хирургии.

Высокотехнологические спецификации: исследование стволовых клеток, сигнальной системы клетки, геномика, протеомика, биоинформатика.

top clinics eurep 6

6. Wake Forest University Baptist Comprehensive Cancer Center
Winston-Salem, NC, United States
http://www.wakehealth.edu/Comprehensive-Cancer-Center/

Будучи одним из ведущих онкологических центров в стране, комплексный онкологический центр в Университете Wake Forest насчитывает более 100 клиницистов, которые специализируются на впечатляюще широком спектре областей - от гериатрической до детской онкологии. Wake Forest предлагает ультрасовременные технологии, такие как радиотерапия Elekta Axesse™, радиохирургия Gamma Knife® (Гамма Нож), брахитерапия, - последней из которых уделяется особое внимание в специализированном отделении комплексной брахитерапии. Пациенты имеют доступ к клиническим исследованиям, которые сосредоточены на управлении побочными эффектами, такими как тошнота и рвота, снижение когнитивных нарушений при лечении рака мозга и улучшение общего качества жизни пациентов.

Высокотехнологические спецификации: внутрибрюшная гипертермическая химиотерапия,  стереотаксическая лучевая терапия , гамма-нож, брахитерапия, абляция STAR-опухолей, интервенционная радиология.

top clinics eurep 5

5. Memorial Sloan-Kettering Cancer Center
New York, NY, United States
https://www.mskcc.org

Технологически продвинутая онкологическая клиника Memorial Sloan-Kettering является старейшей и крупнейшей онкологической клиникой в мире и может похвастаться более чем 130-летним опытом. Этот топ-центр рака доступен жителям всего Восточного побережья Соединенных Штатов. Врачи из Memorial Sloan-Kettering имеют большой опыт трансплантации стволовых клеток и костного мозга, и эта высокотехнологичная онкологическая больница была даже выбрана IBM для того, чтобы «научить» систему искусственного интеллекта Watson с перспективной целью - получить варианты лечения для больных раком.

Высокотехнологические спецификации: трансплантация стволовых клеток, интервенционная радиология, хирургия с минимальным доступом, роботизированная хирургия, гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия, интраоперационная лучевая терапия, технология интраоперационной визуализации Artemis, иммуноблоттинг, клинические испытания противораковых вакцин.

top clinics eurep 4


4. University of Texas M.D. Anderson Cancer Center
Houston, TX, United States
https://www.mdanderson.org

Онкологический центр M.D. Anderson в Техасском университете является «домом» для широкого спектра специализированных центров по лечению конкретных видов рака, включая желудочно-кишечный, рак легких и эндокринных органов, а также обеспечивает трансплантацию стволовых клеток, реконструктивную хирургию и протонную терапию. Многие из имеющихся подразделений в составе центра, такие как Центр трансплантации стволовых клеток и Центр клеточной терапии, являются одними из крупнейших и наиболее развитых в стране. И в области исследований, M.D. Anderson также управляет десятками лабораторий, которые разрабатывают самые различные направления: от наномедицины до нейроиммунологии и предоставляют ценные данные клиницистам.

Высокотехнологические спецификации: лазерная интерстатическая термальная терапия, APBI (accelerated partial breast irradiation) – ускоренное частичное облучение грудной железы, протонная терапия, SRT- стереотаксическая лучевая терапия, SBRT – стереотаксическая радиохирургия, исследование в области трансплантации стволовых клеток.

top clinics eurep 3


3. Johns Hopkins Hospital Sidney Kimmel Comprehensive Cancer Center Baltimore, MD, United States
http://www.hopkinsmedicine.org/kimmel_cancer_center/

Директор Kimmel Cancer Center Уильям Нельсон описывает отношение своего учреждения к инновациям как «все новейшее плюс немного просто нового». Kimmel Cancer Center действительно является одной из наиболее технологически развитых онкологических клиник в мире. Клиника много десятилетий находится на передовой генетических исследований рака. Исследователи завершили первую карту генома рака и помогли определить рак как генетическое заболевание, и сегодня Kimmel Cancer Cente предлагает генетическое тестирование и консультирование, а также передовые генетические методы лечения рака. Подразделения мирового уровня в Kimmel Cancer Center включают три недавно построенных корпуса для лечения рака, научных исследований и образования, а также есть две резиденции для пациентов из отдаленных регионов, желающих получить первоклассную медицинскую помощь.

Высокотехнологические спецификации: робототехнические онкологические операции, трансдукция сигнала, регуляция клеточного цикла, репарация ДНК, иммунология, плазмаферез, трансплантация стволовых клеток, разработка и исследование инновационной вакцины против меланомы.

top clinics eurep 2

2. Roswell Park Cancer Institute
Buffalo, NY, United States

https://www.roswellpark.org

Roswell Park Cancer Institute в Буффало выполняет исследования в области генетики, клеточной биологии стресса, иммунологии, молекулярной биологии и других, а подразделение персонализированной медицины использует запатентованную программу OmniSeq, чтобы гарантировать, что даже рутинное лечение рака основывается на персонализированной геномной медицине. Roswell Park Cancer Institute также предлагает ряд уникальных методов лечения и услуг, включая акупунктурно-подобную  чрескожную нейроэлектростимуляцию (ATLENS), которая помогает пациентам, страдающим от интенсивной сухости во рту, связанной с лучевой терапией. Хирурги в Roswell Park Cancer Institute владеют широким спектром инновационных подходов в десятках сложных процедур - от активных краниотомий до усовершенствованных эндоскопий.

Высокотехнологические спецификации: чрескожная нейроэлектростимуляция, усовершенствованная эндоскопия, баллонная кифопластика - высокоэффективная современная малоинвазивная методика хирургического лечения компрессионных переломов позвоночника, интервенционная пульмонология, интервенционная радиология, ядерная медицина, фотодинамическая терапия.

top clinics eurep 1


1. Hospital of the University of PA – Abramson Cancer Center
Philadelphia, PA, United States
https://www.pennmedicine.org/cancer

Abramson Cancer Center в клинике Пенсильванского университета является лучшим онкологическим центром из-за его нацеленности на инновации, трансляционную медицину и передовые технологии. Наряду с одной из крупнейших программ клинических исследований в стране, Abramson Cancer Center имеет «Центры передового опыта»  терапии рака молочной железы, крови, легких и поджелудочной железы, которые обеспечивают пациентам самый современный уход. Врачи выполняют трансплантацию костного мозга и стволовых клеток. Проводят гормональную, фотодинамическую, протонную терапию и многие другие.

Высокотехнологические спецификации: программа трансплантации костного мозга и стволовых клеток, программа оценки риска рака, программа GI Cancer, программа лечения рака мочеполовой системы, программа ВИЧ-онкологии, программа лечения меланомы и пигментных поражений, протонная терапия, программа телегеники.