Опыт комплексной терапии рака печени Пекинской международной больницы Пухуа

ОБЗОР

Имя: EL Hadj

Диагноз: рак печени

Дата рождения: 31 декабря 1968 г.

Мужской пол

Страна: Мавритания

Лечение:

Иммунотерапия PD-1; традиционная китайская медицина.

Медицинское состояние перед началом лечения рака печени

EL Hadj - 47-летний пациент мужского пола, который поступил в Международную больницу Beijing Puhua из-за «боли в животе в течение 9 месяцев и отека нижних конечностей в течение 2 месяцев». У него в анамнезе - гепатит B в течение 4 лет. Диагноз распространенного метастатического рака печени был выставлен 9 месяцев назад. Опухоль метастазировала в правую шейку бедренной кости 4 месяца назад с патологическим переломом. Пациент получил лечение внутренней фиксацией костным штифтом . Физическое обследование: было отмечено растяжение брюшной полости. Окружность брюшной полости составляла 84 см. Уменьшение перистальтики кишечника. Притупление перкуторного звука. Припухлость и болезненность при пальпации отмечались в правом верхнем отделе живота. Нижняя граница печени - на 10 см ниже реберной дуги. Пальпировалось опухолевое образование размером « с кулак» по средней линии живота в правой верхней части. Пациент испытывал постоянный болевой синдром, даже на фоне приема обезболивающих препаратов.

Медицинское состояние после лечения рака печени.

После 2 недельной иммунотерапии PD-1, сочетающейся с традиционной китайской медициной, общее состояние пациента улучшилось. У него хороший аппетит, гораздо менее выражен болевой синдром в животе.
Повторная абдоминальная ультрасонография показала, что асцит значительно уменьшился. Размер опухоли должен сократиться в течение 1 месяца, и мы будем продолжать наблюдать за улучшением состояния пациента.