Опыт лечения рака молочной железы в Пекинской международной больнице Пухуа

obzor rak mz 1

Сокращения:

CIK - Cytokine-induced killer
ФДГ – ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография с использованием радиофармпрепарата фтордеоксиглюкозы
TCM – традиционная китайская медицина

ОБЗОР

Имя: Джуди Морин Кусель

Диагноз: Рак грудной железы

Дата рождения: 21 сентября 1946 года

Женский пол

Страна: Канада

Лечение:

Соно-динамическая терапия, DC-CIK клеточная терапия, традиционная китайская медицина

Медицинская история до поступления в Пекинскую международную больницу Пухуа (BPIH) для лечения рака

Г-жа Кусель, 69-летняя женщина, недавно поступила в Пекинскую международную больницу Пухуа для лечения рака. В январе 2004 года ей была выполнена секторальная резекция правой грудной железы с последующей химиотерапией и лучевой терапией HER-2 – позитивной инфильтративно- протоковой карциномы. В апреле 2013 года ей была выполнена мастэктомия правой груднойжелезы с обширной кожной трансплантацией, затем проведена фотодинамическая терапия и хирургическое удаление лимфатических узлов. В январе 2015 года было проведено облучение цепочки внутренних грудных лимфатических узлов с правой стороны грудной клетки. Сканирование ФДГ - ПЭТ-КТ в мае 2015 года показало рецидивные очаги поражения мягких тканей в области правой половины грудной стенки и левой грудной железы. Эти небольшие очаги поражения в области мягких тканей левой груди были обработаны стереотаксическим излучением в июне 2015 года в Канаде.

Комплексное лечение рака молочной железы (2 недели стационарного лечения)

Сканирование грудной клетки, проведенное 24 июля 2015 года, показало 2 очага подкожных поражений, ~ 0,5 см и 0,3 см в диаметре, в области правой половины грудной клетки. Вышеупомянутые поражения были обработаны сонодинамической терапией, которая довольно хорошо переносится и не дает локальных осложнений. Инфузионная иммуноклеточная терапия DC-CIK была проведена ​​03 августа 2015 года. В это время она также получила акупунктурное лечение и TCM для повышения энергитического тонуса и улучшения общего состояния.

Состояние пациентки после противораковой терапии в BPIH

После вышеуказанных 2 недель лечения, во время выписки из BPIH, пациентка и ее муж были очень довольны всем курсом терапии. Физическое состояние г-жи Кусель продолжает улучшаться, и у нее отсутствует дискомфорт в плане общего и психологическогог состояния. Она становится более позитивной и оптимистичной в борьбе с этим рецидивирующим раком. Перед выпиской пациентка и ее муж сделали видео, описывающее их общий положительный опыт лечения в BPIH за двухнедельный срок. Последующая команда в BPIH будет продолжать следить за ней, делая все возможное с целью дальнейшего улучшения ее самочувствия.

obzor rak mz 2