cancer types   malignant tumors

Злокачественные опухоли глазного яблока встречается редко, и наиболее распространенной опухолью с первичной локализацией в глазном яблоке является меланома, которую можно впервые заметить либо в ходе обычного глазного обследования, либо в связи с нарушением зрения.

Когда люди впервые обращаются к врачу, признаки разрастания опухоли наблюдаются редко, однако примерно через несколько лет довольно часто обнаруживают метастазы, особенно в печени. По этой причине первоначальные тесты могут включать ультразвуковое обследование печени. Раньше в таких случаях удаляли весь глаз, но теперь, если меланома имеет небольшой размер и не вызывает особых проблем, многие глазные хирурги рекомендуют сохранять глаз как можно дольше.

В такой ситуации можно прибегнуть к местному лечению с помощью лазера, радиотерапии или криохирургических методов. Если появляется болезненность глаза, повышается внутриглазное давление или имеются признаки прогрессирования опухоли, скорее всего будет рекомендовано удаление глаза.