Злокачественные опухоли глазного яблока встречается редко, и наиболее распространенной опухолью с первичной локализацией в глазном яблоке является меланома, которую можно впервые заметить либо в ходе обычного глазного обследования, либо в связи с нарушением зрения.

Когда люди впервые обращаются к врачу, признаки разрастания опухоли наблюдаются редко, однако примерно через несколько лет довольно часто обнаруживают метастазы, особенно в печени. По этой причине первоначальные тесты могут включать ультразвуковое обследование печени. Раньше в таких случаях удаляли весь глаз, но теперь, если меланома имеет небольшой размер и не вызывает особых проблем, многие глазные хирурги рекомендуют сохранять глаз как можно дольше.

В такой ситуации можно прибегнуть к местному лечению с помощью лазера, радиотерапии или криохирургических методов. Если появляется болезненность глаза, повышается внутриглазное давление или имеются признаки прогрессирования опухоли, скорее всего будет рекомендовано удаление глаза.

НОВИНИ ОНКОЛОГІЇ

12.01.21 403

Кияни, які потребують лікування Гефітинібом, можуть отримати його…

Кияни, що страждають на місцеворозповсюджений або метастатичний…
12.01.21 160

Кияни, які потребують лікування Еверолімусом, можуть отримати його…

Кияни з раком молочної залози, нирковоклітинним раком та…
12.01.21 136

Кияни, які потребують лікування Гефітинібом, можуть отримати його…

Кияни, що страждають на місцеворозповсюджений або метастатичний…
12.01.21 172

Кияни, які потребують лікування Абіратероном, можуть отримати його…

Кияни з метастазуючим кастраційно-резистентним раком передміхурової залози…
kanceroheny n p
13.07.20 1524

М’яка дієта